Kamis, 04 Desember 2014

Cara membuat bihun jagung goreng








Bihun jagung memang salah satu jenis mie yang mulai menjadi favorit di kampungku Lamongan. Selain cara memasaknya yang mudah ( gak pakai lodoh, meski kelamaan ngrebusnya)…hasilnyapun lebih mengembang. Biasanya para tetangga memasak bihun jagung sebagai lauk pendamping saat mengadakan bancaan. Nah, kalo ibu-ibu kreatif pingin segera ke dapur untuk memasaknya, silahkan banget......


Cara bikinnya gampang banget.

Ø  Rebus bihun jagung, angkat, tiriskan
Ø  Tumis bumbu halus, tambahkan wortel, aduk rata
Ø  Masukkan bihun jagung
Ø  Aduk-aduk hingga rata, masukkan sawi, kol dan kecambah
Ø  Tambahkan garam, kaldu bubuk dan sedikit gula
Ø  Masak sampai matang, angkat
Ø  Sajikan selagi hangat

Note :
       Sayuran boleh diganti sesuai selera
         Bumbu halusnya mudah banget, yaitu bawang putih, bawang merah dan merica.

Tidak ada komentar: