Menu yang sehat, kaya protein dan ekonomis. Bisa dijadikan alternatif menu
bagi ibu-ibu muslim(ah) nan kreatif yang lagi gak punya cukup uang belanja buat beli
bahan makanan yang sebangsa daging-dagingan.
Meski berasal dari bahan nabati...........Krengsengan Tahu Tempe
ini
sangat nikmat disantap dengan nasi hangat loh.....Nggak percaya? Buktikan sendiri........
sangat nikmat disantap dengan nasi hangat loh.....Nggak percaya? Buktikan sendiri........
KrengsenganTahu Tempe
Bahan:
150 gr tahu, potong 1 x 2 cm, goreng
150 gr tempe, potong 1 x 2 cm, goreng
Bumbu :
4 siung bawang putih, memarkan
3 siung bawang merah, iris tipis
2
cm jahe, memarkan
1
sdt gula merah
1 buah cabe merah, iris serong
3
buah cabe rawit, iris serong
5
gr kaldu bubuk
2
sdm kecap manis
1
sdm minyak wijen
garam secukupnya
65 ml air
3
sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih, bawang merah dan jahe sampai harum
2. Tambahkan
air , lalu masukkan gula merah masak sampai mendidih
3. Masukkan cabe, kaldu bubuk, kecap manis, minyak wijen dan garam
4. Masak hingga air menyusut
5. Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar