Roti
tawar gandum memang memiliki rasa yang khas dibanding dengan roti
tawar jenis lain. Teksturnya pun agak kasar dan aromanyapun unik.Hal itu yang
membuatku tertarik untuk mencoba membuat menu masakan berbahan dasar roti tawar gandum.
Seperti biasa,
sebagai ibu rumah tangga aku tidak terlalu memperhatikan ukuran dan timbangan bahan-bahan dalam memasak. Aku hanya mengandalkan kepekaan dan naluri seorang ibu
yang terbiasa menyajikan sajian bagi keluarga.
Dan
akhirnya jadilah menu…… Roti Tawar Gandum Gulung Isi Nugget dan Sosis
Kalo ibu-ibu muslim(ah)
nan kreatif pingin ikutan mencoba ngebikin.............Silahkan.....….
Bahan
:
Roti
tawar gandum 2 lembar
Sosis ayam 1 buah
Nugget
bentuk jari 4 buah, goreng
Mentimun ukuran
1 x 1 x 5 cm 4 buah
Kentang goreng ukuran
1 x 1 x 5 cm 4buah
Saos tomat/sambal
Mayonnaise
Margarin secukupnya
Cara
membuat:
1. Potong sosis menjadi
2 bagian. Belah masing-masing bagian menjadi 2, sehingga menghasilkan 4
potong sosis.Tumis sosis menggunakan margarin, sisihkan
2. Panaskan margarin,
panggang roti tawar gandum di kedua sisinya sampai coklat, angkat.
3. Pipihkan
roti tawar gandum yang telah dipanggang dengan rolling pin
4. Potong masing-masing menjadi dua bagian sama panjang,
sehingga menghasilkan 4 potong
5. Isi
masing-masing potongan roti tawar gandum dengan sosis, nugget, mentimun, kentang.
Semprotkan saus sambal dan mayonaise secukupnya. Gulung dan padatkan
.Ikat dengan daun bawang. Lakukan sampai potongan roti tawar gandum habis.
Garnis dengan irisan cabe merah.
6. Sajikan selagi hangat.
Okey…selamat mencoba…….
Note:
Jika tidak memiliki rolling pin, anda bisa memanfaatkan botol bekas sirup atau gelas untuk memipihkan
roti tawar gandum.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar