Jumat, 20 Maret 2015

Krengsengan Tahu Tempe









Menu yang sehat, kaya protein dan ekonomis. Bisa dijadikan alternatif menu bagi ibu-ibu muslim(ah) nan kreatif yang lagi gak punya cukup uang belanja buat beli bahan makanan yang sebangsa daging-dagingan. 

Meski berasal dari bahan nabati...........Krengsengan Tahu Tempe ini
sangat nikmat disantap dengan nasi hangat loh.....Nggak percaya? Buktikan sendiri........



KrengsenganTahu Tempe

Bahan:
150 gr              tahu, potong  1 x 2 cm, goreng
150 gr              tempe, potong  1 x 2 cm, goreng

Bumbu :
4 siung             bawang putih, memarkan
3 siung             bawang merah, iris tipis
2 cm                jahe, memarkan
1 sdt                gula merah
1 buah             cabe merah, iris serong
3 buah             cabe rawit, iris serong
5 gr                  kaldu bubuk
2 sdm              kecap manis
1 sdm              minyak wijen
                        garam secukupnya
65 ml               air
3 sdm              minyak untuk menumis



Cara membuat:
1.      Tumis bawang putih, bawang merah dan jahe sampai harum
2.      Tambahkan air , lalu masukkan gula merah masak sampai mendidih
3.      Masukkan cabe, kaldu bubuk, kecap manis, minyak wijen dan garam
4.      Masak hingga air menyusut
5.      Angkat dan sajikan


Tidak ada komentar: