Rabu, 29 April 2015

Resep dan Cara Mudah Membuat Gethuk Telo







Telo adalah jenis bahan makanan sumber karbohidrat yang mungkin anda lebih sering mendengarnya disebut sebagai ubi jalar atau ketela rambat. 

Biasanya aku sering memanfaatkan bahan makanan ini untuk kujadikan gorengan. Di lain waktu....Telo ini bisa dikukus dan disajikan hangat, dinikmati bersama keluarga.....

Dan kalo telo kukus ini gak habis, aku mengolahnya
menjadi kudapan yang lain semisal Klepon atau getuk telo.

Getuk telo gampang banget loh bikinnya....Telo yang sudah dikukus tinggal dihaluskan, ditambahkan kelapa parut kukus, garam halus, margarin dan gula. (Jumlah takarannya sesuai selera saja yah.....)
Setelah itu aduk rata semua bahan, lalu bentuk sesuai selera.

Kalo gak suka kelapa parutnya dicampur telo kukus, boleh dijadikan taburan aja ya ibu-ibu.......


Okay....selamat mencoba yah........

2 komentar:

ririe mengatakan...

Lha ini wes iso posting jeng

Dapur Muslim Lamongan mengatakan...

iya Rie....ternyata browsernya yg bermasalah....