Telo adalah jenis bahan makanan sumber karbohidrat yang mungkin anda lebih sering mendengarnya disebut
sebagai ubi jalar atau ketela rambat.
Biasanya aku sering memanfaatkan bahan
makanan ini untuk kujadikan gorengan. Di lain waktu....Telo ini bisa dikukus
dan disajikan hangat, dinikmati bersama keluarga.....
Dan kalo telo kukus ini gak habis, aku mengolahnya
menjadi kudapan yang lain semisal Klepon atau getuk telo.
menjadi kudapan yang lain semisal Klepon atau getuk telo.
Getuk telo gampang banget loh bikinnya....Telo yang sudah
dikukus tinggal dihaluskan, ditambahkan kelapa parut kukus, garam halus,
margarin dan gula. (Jumlah takarannya sesuai selera saja yah.....)
Setelah itu aduk rata semua bahan, lalu bentuk sesuai
selera.
Kalo gak suka kelapa parutnya dicampur telo kukus, boleh
dijadikan taburan aja ya ibu-ibu.......
Okay....selamat mencoba yah........
2 komentar:
Lha ini wes iso posting jeng
iya Rie....ternyata browsernya yg bermasalah....
Posting Komentar