Bihun jagung memang salah satu jenis mie yang mulai menjadi favorit di kampungku Lamongan. Selain cara memasaknya yang mudah ( gak pakai lodoh, meski kelamaan ngrebusnya)…hasilnyapun lebih mengembang. Biasanya para tetangga memasak bihun jagung sebagai lauk pendamping saat mengadakan bancaan. Nah, kalo ibu-ibu kreatif pingin segera ke dapur untuk memasaknya, silahkan banget......
Cara bikinnya gampang banget.
Ø
Rebus bihun jagung, angkat,
tiriskan
Ø
Tumis bumbu halus,
tambahkan wortel, aduk rata
Ø
Masukkan bihun jagung
Ø
Aduk-aduk hingga rata,
masukkan sawi, kol dan kecambah
Ø
Tambahkan garam, kaldu
bubuk dan sedikit gula
Ø
Masak sampai matang, angkat
Ø
Sajikan selagi hangat
Note :
Sayuran boleh diganti sesuai selera
Bumbu halusnya mudah banget,
yaitu bawang putih, bawang merah dan merica.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar